|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
09/08/2023 |
Data da última atualização: |
09/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; ANTONIAZZI, N. |
Afiliação: |
ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; NOEMIR ANTONIAZZI, Fundação Agrária de Pesquisa Agropecuária/Guarapuava. |
Título: |
Ensaios VCU 3 do programa de melhoramento de cevada cervejeira da Embrapa em 2019. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2023, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Acervus, 2023. |
Páginas: |
p. 65-69. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU 3) de cevada cervejeira da Embrapa, em 2019. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições. O ensaio foi composto por 14 genótipos, sendo 12 linhagens e duas cultivares comerciais utilizadas como testemunha. Dez ensaios foram realizados, sendo cinco no Rio Grande do Sul, quatro no Paraná e um em Santa Catarina. Com base nos dados apresentados, as linhagens PFC 2014172, PFC 2014176, PFC 2015014 e PFC 2015062 são as mais promissoras em função do comportamento agronômico e das características de qualidade dos grãos para uso na malteação. |
Palavras-Chave: |
Qualidade para malteação; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Hordeum Vulgare. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155791/1/Ensaios-VCU-3-do-programa-de-melhoramento-de-cevada-cervejeira-65-69.pdf
|
Marc: |
LEADER 01292nam a2200181 a 4500 001 2155791 005 2023-08-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILARINHO, A. A. 245 $aEnsaios VCU 3 do programa de melhoramento de cevada cervejeira da Embrapa em 2019.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 33., 2023, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Acervus$c2023 300 $ap. 65-69. 520 $aResumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de valor de cultivo e uso (VCU 3) de cevada cervejeira da Embrapa, em 2019. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições. O ensaio foi composto por 14 genótipos, sendo 12 linhagens e duas cultivares comerciais utilizadas como testemunha. Dez ensaios foram realizados, sendo cinco no Rio Grande do Sul, quatro no Paraná e um em Santa Catarina. Com base nos dados apresentados, as linhagens PFC 2014172, PFC 2014176, PFC 2015014 e PFC 2015062 são as mais promissoras em função do comportamento agronômico e das características de qualidade dos grãos para uso na malteação. 650 $aHordeum Vulgare 653 $aQualidade para malteação 653 $aRendimento de grãos 700 1 $aPIRES, J. L. F. 700 1 $aANTONIAZZI, N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 386 | |
7. | | PIRES, J. L. F.; CAIERAO, E. Frio é bom para o trigo, mas nem tanto. Cultivar, Pelotas, 30 jun. 2009. 1 p. E em: O Nacional, Passo Fundo, 4-6-2009 e Agrolink, 1-7-2009 e Multirural, 2009 e Portal do Agronegócio, 2009 e Zoonews, 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
19. | | CAIERAO, E.; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F. Cevada. In: MONTEIRO, J. E. B. A. (Org.). Agrometeorologia dos cultivos: o fator meteorológico na produção agrícola. Brasília, DF: INMET, 2009. Cap. 10, p. 167-181.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 386 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|